티스토리 뷰

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

안녕하세요/ 토깽이예요.

오늘은 친구들이 맛있다고 선물로 사다 준 진짜쫄면 후기예요.

매콤달콤 쫄깃 탱글한 진짜쫄면

처음 끓여보는거라서 조리방법을 참고해서 끓였어요.

1. 물 550ml(2컵과 3/4컵)에 건더기 스프를 넣고 물을 끓여요.

2. 물이 끓으면 면을 넣고 3분 30초간 더 끓입니다.

3. 면이 알맞게 익으면 체에 받쳐 냉수로 3~4회 헹구어 물기를 완전히 빼줍니다.

4. 면위에 액체스프를 넣어 잘 비벼 먹습니다.

사먹는 쫄면처럼 삶은 계란 넣고 이것 저것 야채들 넣어서 먹고싶었지만 늦은 저녁에 갑자기 끓여먹은거라 집에 있던 상추만 넣었어요.

라면 봉지에 써있듯이 면은 일반 라면보다 쫄깃해요!! 이 쫄깃한 식감때문에 저번에 친구들과 라볶이 해먹을때도 라면사리 대신 진짜쫄면을 넣어 맛있게 먹었어요.

맛은 매콤달콤한데 생각했던거 보다 더 매워서 놀랬어요불닭볶음면처럼 심하게 매운건 아닌데 평소먹던 비빔면보다는 매워요.

남편은 진짜쫄면이 입맛에 잘 맞았는지 올 여름은 평소 사먹던 비빔면 말고 진짜쫄면을 사다 먹자고 하네요.


댓글