티스토리 뷰

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

[ 흰다리새우로 새우소금구이 해먹기 ]

재료 : 굵은소금, 새우, 종이호일

후라이팬에 종일호일깔고
위에 굵은소금 펼치고
깨끗하게 씻은 새우를 가지런히 올린 후
뚜껑 닫고 중불에 두세요.

두둥!!

초장에 새우를 찍어 맛나게 냠냠 후

새우구이의 별미라 할 수있는
새우머리버터구이를 해먹어요.

버터랑 새우머리를 바삭하게 구워주면

소금구이하고는 또 다른 맛이 나는 버터구이!

먹는방법은 한손으로 입쪽을 잡고
나머지 한손으로 머리쪽 뿔을 잡고 투구를 벗겨준다는 느낌으로 들어올리세요.

입부분을 제외하고 냠냠하면 됩니다.

전, 뿔만 제외하고 껍질도 먹어요.
버터때문에 껍질이 고소~

버터가 없으면 소금구이했던 팬에 새우머리만 다시 한번 구워주면
맛있는 새우머리를 먹을수있어요.


댓글