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안녕하세요/ 토깽이예요.

저희 부부는 평소 랍스터를 좋아하는 편이라서 주기적으로 랍스터 전문점을 방문하는데 어느순간부터 대형마트에서 종종 자숙 랍스터를 행사하는걸 보게됐어요.

집에서 먹으면 가게에서 먹던 맛이 안 날것 같아서 몇번 망설이다가 궁금하기도 하고 가격도 부담되지 않아서 한번 사봤다가 정말 간단하고 맛있어서 다음날 또 사려 갔어요.

[ 갈릭버터 랍스터 만들기 ]

냄비에 물과 함께 비린내를 잡아줄 술을 부어줍니다. 

맥주를 많이 이용하던데 저는 집에 소주가 있어서 소주를 이용했어요.

1. 냉동되어있는 자숙랍스터를 냉장고에서 해동후 끓는 물에 랍스터를 넣고 5분정도 삶아줍니다.

2. 랍스터 삶는 동안 소스를 만들어주세요.

이 소스만 입맛에 맞게 만들면 랍스터 전문점에서 먹던 그 맛과 매우 흡사해요!

재료 : 버터+마늘+마요네즈+꿀+후추+레몬즙(생략가능)

3마리 기준으로 다진마늘 2큰술+비슷한 양의 버터를 전자렌지에 버터가 녹을때까지 돌려줍니다.

버터가 녹았으면 마요네즈 3큰술+꿀 1큰술+후추 톡톡+레몬즙 살짝 넣고 잘 섞어줍니다. 

3. 랍스터를 세로로 반 가른 후 갈릭버터 소스를 발라준 후 비주얼과 맛을 위해 피자치즈를 위에다 뿌려줍니다.

4. 오븐이나 에어프라이어를 이용해서 치즈를 녹여주세요.

저는 에어프라이어를 이용해서 180도에서 5분 돌려줬어요. 

파슬리 가루가 있었으면 더 먹음직스러웠을테지만 없어도 맛은 충분히 맛있어요!

남편이 완전 맛있다고 다음날 또 자숙 랍스터를 사와서 친청식구들을 초대해서 똑같이 해드렸어요. 

이젠 자숙 랍스터 행사하는거 보면 무조건 일딴 사기로 했어요~

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