티스토리 뷰

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

[ 고추장불고기 만들기 ]

재료 : 돼지고기 1근(600g), 양파 반개 채썬거, 파, 청양고추
양념장 : 고추장 3큰술, 간장3큰술, 고춧가루1큰술, 설탕3큰술, 양파 반개 간거, 다진마늘 반큰술, 참기름1큰술, 후추, 다진생강

1. 양념장에 고기를 재워주세요.

2. 양념된 고기를 볶다가 거의 다 익었을때 팽이버섯 투하~

3. 팽이버섯넣고 오래 볶으면 버섯형태가 사라지므로 적당히 볶아줍니다.

레시피대로 하면 국물없는 고추장 불고기가 완성됩니다.

상추랑 함께 맛있게 냠냠♡

불고기 할때는 삼겹살보다는 목살 또는 앞다리살이 더 맛있어요.

개인적으로는 목살이 제일 맛있음!


댓글