티스토리 뷰

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
집에 버섯이 3종류나 되길래 주말 점심은 김치버섯전골을 만들어봤어요.

[ 김치버섯전골만들기 ]

재료 : 양파, 버섯, 애호박, 만두, 떡국떡, 청양고추, 파, 신김치
양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 반큰술, 후추

1. 양파 반개, 표고버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 애호박을 먹기좋게 썰어주세요.


2. 전골냄비에 버섯, 양파, 호박, 만두, 떡국떡, 김치, 청양고추, 파를 넣어주세요.
(냉장고에 있는 재료들 투하!)

3. 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 반큰술, 육수 2컵을 넣고 끓여주세요.

다 끓으면 마지막에 후추 톡톡!

보글보글~~  맛있는 김치버섯전골완성!

음~~ 만두전골인가? 버섯전골인가? 김치찌개인가? 오묘하지만 맛있으니
오늘 점심도 성공한걸로~


댓글