일상이야기
새우소금구이 + 새우머리버터구이
토깽ㅇ1
2017. 5. 3. 12:21
[ 흰다리새우로 새우소금구이 해먹기 ]
재료 : 굵은소금, 새우, 종이호일
후라이팬에 종일호일깔고
위에 굵은소금 펼치고
깨끗하게 씻은 새우를 가지런히 올린 후
뚜껑 닫고 중불에 두세요.
두둥!!
초장에 새우를 찍어 맛나게 냠냠 후
새우구이의 별미라 할 수있는
새우머리버터구이를 해먹어요.
버터랑 새우머리를 바삭하게 구워주면
먹는방법은 한손으로 입쪽을 잡고
나머지 한손으로 머리쪽 뿔을 잡고 투구를 벗겨준다는 느낌으로 들어올리세요.
전, 뿔만 제외하고 껍질도 먹어요.
버터때문에 껍질이 고소~
버터가 없으면 소금구이했던 팬에 새우머리만 다시 한번 구워주면
맛있는 새우머리를 먹을수있어요.