일상이야기
칼칼한 김치버섯전골 만들기 (만들다보니 만두전골됨)
토깽ㅇ1
2017. 5. 12. 00:00
집에 버섯이 3종류나 되길래 주말 점심은 김치버섯전골을 만들어봤어요.
[ 김치버섯전골만들기 ]
[ 김치버섯전골만들기 ]
재료 : 양파, 버섯, 애호박, 만두, 떡국떡, 청양고추, 파, 신김치
양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 반큰술, 후추
1. 양파 반개, 표고버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 애호박을 먹기좋게 썰어주세요.
(냉장고에 있는 재료들 투하!)
다 끓으면 마지막에 후추 톡톡!
오늘 점심도 성공한걸로~